[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье
Печенье
VitoriaДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 13:04 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Содержание темы"печенье"
Печенье песочное от Vitoria
Печенье тающие моменты от Vitoria
Фигурное печенье от krolius
Песочное печенье от Larissa
Ореховая нежность от Larissa
Ореховые трубочки от krolius
Морковное печенье от gnomo4ka
Печенье розочки от Vitoria
Печенье с белым шоколадом от Vitoria


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
tasyaДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 17:48 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Vitoria, супер!!! такие печеньки аппетитные!!! specool

 
VitoriaДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
tasya,
Svet, ну какой же это подвиг,всё очень просто biggrin и со мной можно на ты

Девочки спасибо!

Добавлено (10 Апрель 2009, 20:25)
---------------------------------------------
Печенье песочное"

Долгое время лежал у меня шприц для печенья без дела,решила я поиграться и вот результат.

Рецепт теста:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили(или ванильный сахар)

Приготовление:
Масло взбить добавляя сахар,желтки, яйцо и ваниль.
Добавить муку и замесить гладкое,эластичное тесто.
Поместить тесто в шприц и выдавливать печенье и получать удовольствие.
В центр печенья можно положить шоколадный чипс.
Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов, минут 7-10,
до золотистого цвета


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
VitoriaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:16 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

печенье "тающие моменты"
нежное ,рассыпчатое печенье по рецепту Мишель с кукинга

Продукты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
kroliusДата: Понедельник, 25 Мая 2009, 09:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Попросил мой ребенок им на праздник в школу испечь печенье.
Мама как всегда не смогла отказать, но основную работу провели дети - мама только руководила, да украшать ей разрешили печенье.
Итак мы пекли вот такое фигурное печенье

На тесто у нас ушло:
120 гр маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. муки.
Все очень тщательно замесить. Затем раскатываем тесто:

Вырезаем из него фигурки и укладываем на протвень:

Отправляем на 15 минут ( не более) в духовку при температуре 180-200 гр. Мы немного передержали biggrin .
Затем начинаем украшать. Мы брали сахарные карандаши. Но можно в тесто при замесе просто добавить тертый шоколад
 
LarissaДата: Вторник, 26 Мая 2009, 19:23 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Песочное печенье

375г муки
Соды на кончике ножа
150г сахара
1п. Ванилина
1 щепотка соли
250 гр масла или маргарина
1 яйцо +1желток
Замесить тесто и дать 30 мин. Постоять. Потом выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка, положить на серединку каждой печеньки орех, изюм или вишенку и поставить выпекаться в разогретую духовку 170°С на 15-20 мин

 
LarissaДата: Вторник, 26 Мая 2009, 19:29 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ореховая нежность

250г муки
1 чайная ложка соды(без горочки)
150г сахара
1п ванилина
3 капли ароматного масала горький мендаль
4ст.л. молока
200г молотых мендальных орехов
Замесить тесто раскатать через полителеновый мешок, выдавить формачками и поставить выпекать в подогретую духовку при 175°С -200°С 10-15 мин.

 
kroliusДата: Четверг, 28 Мая 2009, 09:03 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вчера на радостях, что уломала мужа на шкаф, напекла ему его любимых "Ореховых трубочек"
Делаем тесто:
1/2 пачки масла (примерно 100 гр)
Стакан сметаны (примерно 200гр)
и 2,5 ст муки
Все перемешиваем до однородного состояния
Готовим начинку:
Стакан сахара смешиваем со стаканом мелких грецких орешков (орешки можно брать любые)

Затем присыпаю поверхность мукой раскатываем из четверти теста круг и нарезаем его на треугольники (чем мельче нарезать, тем мельче изделие)

Далее сверху присыпаем нашей начинкой и начинаем заворачивать трубочки, от широкой части к вершине треугольничка

Из этого количества у меня получается протвень целиком, трубочки можно класть близко друг к другу, в размерах они не меняются. Выпекаю я при температуре 200 градусов примерно минут 30, причем чтоб они подрумянились со всех сторон (духовка у меня не равномерная) я через 15 минут переворачиваю их. Когда изделия зазолотились - вынимаю их и присыпаю сахарной пудрой. Всем приятного аппетита

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
gnomo4kaДата: Суббота, 30 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Морковное печенье.
(из этого же теста сделан монитор в моем "ноутбуке"
3-4 средние моркови потереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. сахара и 1 ст любого разогретого жира. Сол и соду на кончике ножа, по вкусу добавить ваниль и корицу. Муку добавлять до тех пор, пока тест не будет отставать от рук.
Поставить на холод на 30 минут.

Формы можно придавать самые разные, когда я маленькая была, банально в мясорубку запихивали:)

 
VitoriaДата: Вторник, 02 Июня 2009, 00:01 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Печенье розочки

Всем знакомые и любимые печенье "розочки".

Тесто:
350 гр муки
250 гр маргарина
200 гр сметаны
3 желтка

Начинка:
3 белка
1 стакан сахара
1 пачка ванильного инстант пудинга

Приготовление:
маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

Приготовление начинки:
Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.
Нагреть духовку до 220 градусов
Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый тонко
намазать кремом

и свернуть
у нас получится 3 рулета
которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см

выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
VitoriaДата: Вторник, 02 Июня 2009, 00:06 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Печенье с белым шоколадом

Печенье получается хрустящим ,вкусным с кусочками белого шоколада.
Увидела этот рецепт у [info]jultchik,сразу решила его попробовать.
Пропорции увеличила и белый шоколад заменила на шоколадный чипс.

Продукты:
210 г мягкого сливочного масла
200 г белого шоколадного чипса(или поломанный на кусочки)
75 г белого сахара
105 г коричневого сахара
2 яйцо
270 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
В миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до однородной массы, добавить яйца,
просеянную муку с разрыхлителем
Всё хорошо перемешать и в конце добавить шоколадный чипс.Если у вас его нет то нужно
белый шоколад поломать на очень мелкие кусочки
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить с помощью 2 чайных ложек порции теста
на большом расстоянии друг от друга(тесто при выпечке растекается)
Выпекать 15 минут,или до золотистого цвета.


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: