[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Ароматизированные масляные кремы
Ароматизированные масляные кремы
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 11:54 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам 1—5, можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат.
В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.

1. Крем масляный абрикосовый
2. Крем масляный ананасный
3. Крем масляный апельсиновый
4. Крем масляный бенедиктиновый
5. Крем масляный ванильный
6. Крем масляный вишневый
7. Крем масляный земляничный
8. Крем масляный клубничный
9. Крем масляный коньячный
10. Крем масляный кофейный
11. Крем масляный лимонный
12. Крем масляный малиновый
13. Крем масляный мандариновый
14. Крем масляный медовый
15. Крем масляный миндальный
16. Крем масляный ореховый
17. Крем масляный пралиновый
18. Крем масляный розовый
19. Крем масляный ромовый
20. Крем масляный фисташковый
21. Крем масляный чайный
22. Крем масляный черносмородиновый
23. Крем масляный шартрезный
24. Крем масляный шоколадный
25. Крем масляный яблочный


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:35 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1. Крем масляный абрикосовый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:52 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
2. Крем масляный ананасный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
3. Крем масляный апельсиновый

К основному масляному крему добавить сок от % апельсина (рецепт 129) и сок от апельсинной цедры (см. в начале стр.), можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
4. Крем масляный бенедиктиновый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Бенедиктин», окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:54 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
5. Крем масляный ванильный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. цвет крема белый.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:55 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
6. Крем масляный вишневый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока (рецепт 138), выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:56 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
7. Крем масляный земляничный

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники (рецепт 150), или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:56 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
8. Крем масляный клубничный

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:57 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
9. Крем масляный коньячный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
10. Крем масляный кофейный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки (см. в начале стр.). Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
11. Крем масляный лимонный

К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и тертой лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в желтый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
12. Крем масляный малиновый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
13. Крем масляный мандариновый

К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина (рецепт 169), и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
14. Крем масляный медовый

К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
15. Крем масляный миндальный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:01 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
16. Крем масляный ореховый

К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жженкой в ореховый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:02 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
17. Крем масляный пралиновый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.

Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты:
1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка миндаля, 1 чайная ложка порошка какао.

Пралиновую массу приготовить следующим способом:
Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.
После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао.
Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:02 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
18. Крем масляный розовый

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
19. Крем масляный ромовый

К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
20. Крем масляный фисташковый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:04 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
21. Крем масляный чайный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:05 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
22. Крем масляный черносмородиновый

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
23. Крем масляный шартрезный

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
24. Крем масляный шоколадный

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.


 
tasyaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
25. Крем масляный яблочный

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока (рецепт 187). Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Ароматизированные масляные кремы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: