[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Ароматизированные заварные кремы
Ароматизированные заварные кремы
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной абрикосовый
Крем заварной ананасный
Крем заварной апельсиновый
Крем заварной ванильный
Крем заварной лимонный
Крем заварной мандариновый
Крем заварной медовый
Крем заварной миндальный (ореховый)
Крем заварной шоколадный
Крем заварной яблочный


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:17 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада (рецепт 119) или пюре, протертого сквозь частое сито.
Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:19 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной ананасный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса.
В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:19 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной апельсиновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока (рецепт 129) или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:20 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной ванильный

Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1—2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера.
Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:20 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной лимонный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры.
Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:20 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной мандариновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:21 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной медовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:21 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной миндальный (ореховый)

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.
Крем использовать только для начинки.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:21 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной шоколадный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:22 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем заварной яблочный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока (рецепт 187) или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Ароматизированные заварные кремы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: