[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира.
Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином (основной)
Сливочно-сметанный крем
Крем каймак


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:09 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Сметанный крем без желатина

Ингредиенты для 350 г крема:

- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара.

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:09 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Сметанный крем с желатином (основной)

Ингредиенты для 350 г крема:

- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина.

Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина.
Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:09 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Сливочно-сметанный крем

Ингредиенты для 400 г крема:

- 1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности,
- 5 г ванильного сахара.

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:10 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем каймак

Ингредиенты для 400 г крема:

- 3/4 стакана сливок 20%-ных,
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 г масла сливочного,
- 1 г ванильного сахара.

Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать до пробы на тонкую нитку, добавить ванильный сахар и охладить до 15—18°, масло взбивать 10—12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Сметанные и сливочно-сметанные кремы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: