[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Сиропы для промочки
Сиропы для промочки
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бисквитные торты, пирожные и ромовые баба будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.

Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами (лимонной или др.).

Бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются.

Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.

Основной сироп

Сахарный песок, ст. ложки 2 / 3 / 4 / 5 / 6
Вода, ст. ложки 3 / 4,5 / 6 / 7,5 / 9
Выход сиропа, г 100 / 150 / 200 / 250 / 300

Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

!!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара.
Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:47 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Абрикосовый сироп

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:48 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Апельсиновый сироп

Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:50 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Ванильный сироп

К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:51 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Виноградный сироп

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:51 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Лимонный сироп

Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:51 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Коньячный сироп

Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:52 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Кофейный сироп

Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:52 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Ромовый сироп

Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:52 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Яблочный сироп

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Сиропы для промочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: