tasya | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:20 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Бурбон - 40мл Красный вермут - 20мл Ангостура - 2 капли Лед Вишня - для украшения.
Рецепт приготовления коктейля Манхеттен:
Этот напиток вы наверняка уже пробовали, его подают в барах. И мы будем готовить его по всем правилам, которыми пользуются профессиональные бармены.
Для смешивания коктейля нам понадобится шейкер. Одно из правил для смешивания коктейлей - это смешивание в холодном составе (имеются исключения, но их количество очень маленькое).
Итак, на половину наполняем шейкер льдом и добавляем все компоненты указанные выше. Тщательно все перемешиваем методом взбалтывания, а затем переливаем в коктейльную рюмку. Переливать лучше всего использовав стрейнер (это специальное ситечко).
Украшаем коктейль Манхеттен целой вишенкой и можем наслаждаться вкусом!
|
|
| |