[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
tasyaДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

— рыба — 1кг
— соль — 150-200г
— селитра — 0.5г
— сахар — ½ ч.л.


Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Засолка лососевых (кеты, горбуши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: