[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
tasyaДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.

Распластовать рыбу на две половины по хребту (если мороженая – предварительно разморозив), вынуть кости. Если необходимо, филе разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань, посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.
Можно рыбу не заворачивать в ткань, а положить под гнет.

.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Горбуша малосольная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: