[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Осьминог в белом вине
Осьминог в белом вине
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:36 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
осьминоги - 1кг
оливковое масло - 4-5 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
вино - 85 мл
арахис - 20-25г
соль, специи - по вкусу

Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Осьминог в белом вине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: