«креветки 5» на Яндекс.Фотках Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки.
Что мы для них припасли?!
На 1 кг креветок::
половина пачки сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
лимон
пакетик приправы для приготовления креветок
имбирь (на кончике ножа)
укроп
соль
Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.
Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.
Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз.
Результат - получаем новый изысканный вкус!
Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!
В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))
Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.
Всё!!! Наслаждаемся результатом!!!
Приятного вечера)))