[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Креветки
Креветки
tasyaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 03:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

«креветки 5» на Яндекс.Фотках

Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки.
Что мы для них припасли?!
На 1 кг креветок::
половина пачки сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
лимон
пакетик приправы для приготовления креветок
имбирь (на кончике ножа)
укроп
соль
Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.
Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.
Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз.
Результат - получаем новый изысканный вкус!
Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!
В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))
Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.
Всё!!! Наслаждаемся результатом!!!
Приятного вечера)))


 
ErestinaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 10:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





tasya, спасибо за рецепт! У меня вопросик, масло при готовке надо добавлять? или они пока выкипают, сами и приготовятся?

При этом, готова ответить рецептом на рецепт)))). тем, который с маслом...
Никогда не думала, что креветки жареные не хуже вареных.При этом обязательно жареные на ОЛИВКОВОМ масле. Не надо ни соли, ни перца- ничего. Замороженные на сковородке вытапливают свою водичку, а потом на почти сухие креветки льется масло и перемешивается. Когда появляется золотистая корочка, можно снимать с огня.Лимон, конечно. по вкусу, но и мне и так нравится, честно. Вкус какой- то необычный. Рекомендую попробовать. Только , конечно, закрыть дверь на кухню при жарке или включить вытяжку--- чтобы в квартире не напоминал воздух о приготовленном блюде в течение неск дней)))) Приятного аппетита!!!

 
tasyaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 12:39 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
на сковороде это выглядит так::



 
kroliusДата: Четверг, 26 Марта 2009, 21:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





tasya, поделюсь и я здесь рецептиком - мне правда самой делать их уже надоело, поэтому дети уже сами готовят такие креветки. Покупаем мы 1 кг королевских креветок и упаковку бекона с/к. (сразу оговорюсь - рецепт не дешёвый, но если сравнивать с ресторанами, то очень дешево получается).
Так вот начищаем креветки, потом заворачиваем их в половинку кусочека бекона и скрепляем зубочисткой. Все складываем на сковородку и обжариваем в собственном жире.
Дальше к детям присоединяется как правило папа с бутылочкорй пива, но ему к тому моменту уже почти ничего не достается biggrin
 
tasyaДата: Пятница, 27 Марта 2009, 00:03 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
krolius, супер я считаю! обязательно попробую! спасибо!

 
FishДата: Четверг, 02 Апреля 2009, 10:27 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Девочки, я обожаю креветки!
А вот кто знает, в них холестерин содержится? А то у супруга обнаружился повышеный холестерин, и теперь не знаю вообще что ему готовить sad


Меня зовут Любаша.
Мои тортики
 
хозяйкаДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 10:38 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





(с)


Креветки неочищенные свежезамороженные размером 31* 40 с головой 1кг
(беру всегда с головой потому , что много сока остается в них)

Петрушка 1 пучек.
Маринад : 5 ст.л соевого соуса ,
2 ст.л оливкового масла ,
1 мелко порезанный острый перчик ,
2 мелко порезанных крупных зубчика чеснока
Выжитая половинка лимона

Маринуем креветки в течении получаса –час.

Потом вкл. плиту
На сильный огонь ставим сковородку наливаем пару ст.ложек оливкового масла .
Обжариваем острый перчик,

потом чеснок приблизительно тоже 2 зубчика до начала изменения окраски

и выкладываем наши креветки . Обжариваем их помешивая минут 10 - 15.

Засыпаем мелко порезанной петрушкой. Еще разик помешаем и ....
Выкладываем креветки на тарелку!

Приятного аппетита!!!!! smile

 
tasyaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:08 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
хозяйка, маринованые креветки!!! hands новый рецептик в копилочку!

 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Креветки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: