[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Детская кухня » Для самых маленьких » Свекольник
Свекольник
tasyaДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 23:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
1/2 желтка,
1 ст. ложка сметаны,
маленький пучок зеленого лука,
укроп,
400 г воды,
соль.

Приготовление

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.


 
Форум » Детская кухня » Для самых маленьких » Свекольник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: