[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » Соус бешамель
Соус бешамель
tasyaДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
мука - 5 г,
масло сливочное - 5 г,
молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана,
яйцо.

Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.

Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.


 
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » Соус бешамель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: