Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 02:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Гранатово-луковая приправа к шашлыку
Луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами. Обязательно очень тонкими. Слегка присолите, добавьте немного красного перца - совсем чуть-чуть. Теперь нужно выдавить на лук сок из 1-2 спелых гранатов. Не поверите - вкуснее приправы к шашлыку я не пробовала никогда!
krolius, вообще я видела в одной кулинарной передаче, что гранат отжимают так: не разрезая его, сильно сильно сдавливают, катая по столу, прям совсех сторон его мнут нещадно, а потом, когда гранат стал мягкий, проковыривают отверстие и сливают сок. Давить через сито мне кажется нерационально, всё разбрызгается вокруг - стирки будет больше, чем сока Ветеринарная клиника онлайн