[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВИНИНОЙ
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВИНИНОЙ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кг капусты, 2 ст. ложки смальца, 300 г нежирной свинины, 1 морковка, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 3-4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Мякоть свинины ополоснуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом смальце. Лук и морковку почистить, вымыть, нарезать соломкой и подрумянить в жире. Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, развести теплой водой и растереть, чтобы не было комочков.
В глиняные горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправку, поставить в нагретую духовку и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.


 
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВИНИНОЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: