[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » КАПУСТА «СЛОЕНАЯ»
КАПУСТА «СЛОЕНАЯ»
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:42 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кочан капусты, 450-500 г говядины, 100-150 г ветчины, 3-4 луковицы, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 100 г шампиньонов, 1,5 стакана сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, затем переложить в дуршлаг и дать стечь. После этого отделить листья, утолщенные стебли слегка отбить тяпкой и нарезать капусту небольшими кусочками.
Лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле или маргарине. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Шампиньоны промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Мясо ополоснуть и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца и шампиньоны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить слой капусты, на нее — мясо-грибной фарш, снова капусту и так несколько раз (верхним слоем должна быть капуста).
Залить все сметаной, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 40-60 минут.


 
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » КАПУСТА «СЛОЕНАЯ»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: