[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Рецепт традиционной "Барбальяты"
Рецепт традиционной "Барбальяты"
tasyaДата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Из расчета на 4 порции

2 ст. ложки горького какао
2 чашки воды
2 чашки кофе-ристретто
2 чашки молока
сахар по вкусу
4 ст. ложки взбитых сливок

Смешайте какао, просеянный сквозь сито, с водой и доведите до кипения. Добавьте в полученную смесь кофе и молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно энергично перемешивайте (рекомендуется использовать кастрюльку из нержавеющей стали). Спустя пару минут добавьте сахар по вкусу. Когда на поверхности образуется белесая пенка, шоколад готов.
Разлейте напиток в 4 бокала и украсьте каждый взбитыми сливками.


 
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Рецепт традиционной "Барбальяты"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: