1 осетр (весом 3 кг)
1,5 кг лука
100 мл сухого белого вина
3 лимона
1 пучок свежей кинзы
соль, белый молотый перец Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке: кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3-4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать 1 час. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами.