[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Осьминог с картофелем
Осьминог с картофелем
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На осьминога весом 1.5 кг надо грамм 500 картошки.

Оливковое масло, пару ст.л. паприки и ч.л. молотого острого перца.

Ставим греться большую кастрюлю с четырьмя литрами крепко подсоленной воды.

У осьминога удаляем клюв и глаза.
Насаживаем его на большую вилку, и как вода закипит - окунаем его в кипяток.
Держим несколько секунд и вытаскиваем. Как вода закипит снова - повторяем.
И так раза четыре-пять, пока щупальца не закрутятся спиралью.

Эта процедура нужна для того, что бы у осьминога кожа при варке не облезла и сохранила товарный вид.

После купания - опускаем осьминога в кипяток и варим при среднем кипении с час, пока не будет легко прокалываться вилкой.

Картошку чистим, режем на шайбы 4-5 мм толщины и кидаем в ту же воду, в какой варился осьминог.
Это придаст ей своеобразный цвет и вкус.

Варим минут 10-12, до готовности, но не разваренности.

Подача:

первый способ - осьминог режется на тонкие шайбы, которые выкладываются на картошку

второй способ - картошка выкладывается по краям блюда, осьминог режется на небольшие куски и выкладывается в середину.

Слегка посыпаем крупной солью, паприкой, острым перцем и поливаем оливковым маслом.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Осьминог с картофелем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: