На 1 кг рыбы (6 порций): 1,5 кг картофеля,
30 г укропа,
20 г сливочного масла,
0,5 г молотого перца;
для соуса:
2,5г—3 стакана бульона,
40 г муки,
40 г сливочного масла,
80 г репчатого лука,
по 90 г петрушки и сельдерея,
по 180 г грибов и соленых огурцов;
соль - по вкусу.
Рыбу обработать, нарезать кусочками, уложить в один ряд в подмасленный сотейник и закрыть его крышкой. Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4—8 частей, срезать семена и нарезать наискось ромбиками. Затем залить их холодной водой и отварить почти до готовности. Мелко нарубленный репчатый лук уложить в кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, прокипятить. Добавить к нему нарезанную брусочками петрушку, сельдерей, вареные грибы, все слегка прожарить, переложить к рыбе и заправить солью. Затем подлить к рыбе немного горячей воды или бульона, положить отваренные почти до готовности огурцы и варить 15—20 минут (до готовности рыбы). Приготовить белый соус немного гуще, чем обычно, добавить к нему сок от рыбы, все хорошо прокипятить и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол готовую рыбу положить на тарелки, полить соусом, посыпать укропом или зеленью петрушки, рядом положить отваренный картофель.