tasya | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 22:31 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| По истине божественно вкусные блюда получаются внезапно или спонтанно или от сильного желания. Не знаю что навеяло в этот раз - скорее всего потомственная лень и минимальный набор продуктов в холодильнике. Получился ли новый рецепт - для меня да! Если вы такое уже видели - возможно, но я не видела и не читала. Просто прислушивалась к своей кулинарной Музе!
И так!
Тилапию нарезаем на кусочки-брусочки. Из одного филе рыбки-8 кусочков, примерно. Щедро посыпаем лимонно-перечной пряной солью. Нет такой? Не страшно! Сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью из соли, кумина, куркумы, чёрного и душистого перца, измельчённой лимонной цедры. Пусть немного полежит - минут 10! Обваляем наши кусочки в муке и отправим жариться на сковороду с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Жарим с двух сторон. Переворачиваем один раз!
Пока рыбка жарится, готовим соус. В миску наливаем молоко. Сколько? Ну на две тушки у меня пошло где-то около стакана. Теперь, внимание! не пытайтесь это повторить! В свою рыбку я домавила майонез! Да да! Его, родного! Но не тот, замечательный фирменный, который продаётся в московских магазинах. Майонез "Байсад", производство г. Кисловодск. Не поверите - но вкуснее продукта, наверное, вообще в России нет! Те, кто его пробовал, не дадут соврать!
Вам советую заметить майонез продуктом собственного приготовления или сметаной. Ну вот не знаю я, не видела и не пробовала майонез, хотябы отдалённо напоминающий Байсадовский по составу и консистенции. Он полностью растворяется в молоке - это-ли не показатель!
Вобщем разобрались! Надеюсь)) Далее в молоко добавляем 100-150 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и всё слегка сбиваем венчиком.
Рыбка уже поджарилась? Отлично! Равномерно заливаем её соусом, солим, перчим, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем минут на 10-15 томиться.
Вы почувствуете, когда рыбка будет полностью готова. По аромату и глазам домочадцев, которые на этот аромат сбегутся! Выключим огонь и дадим блюду немного постоять. Пару минут - пока накрываем на стол.
Вуаля! Наслаждение ждёт!
Приятного аппетита!
|
|
| |