[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Л
Л
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:35 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:36 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Лаваш кислый - фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме; употребляется как приправа к кушаньям еще »

Лаваш тонкий - вид хлеба, выпекаемого особым образом способом тонкими большими листьями овальной формы. еще »

Лагман - лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири еще »

Лобио - фасоль (зеленная и в зернах) (грузинское) еще »

Льезон - смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленные изделия перед их обжариванием. еще »

Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока

Ликер. Крепкий алкогольный напиток, приготовленный на основе спиртов с добавлением натуральных соков, а также какао, кофе, меда.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:38 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Лагман
блюда среднеазиатской кухни. Состоит из мясо - овощной части (ваджи) и лапши. Ваджу и лапшу готовят раздельно, а затем послойно соединяют в глубоких специальных тарелках - касах и заливают катыком.

Лавровый лист
листья вечнозеленого лавра. Острую пряность им придают эфирные масла и горечь. Лавровые листья - важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Использовать их надо в небольших количествах и хранить в сухом виде.

Ланспиг
осветленный бульон (мясной, рыбный или из птицы), затянутый растворенным желатином. Имеет желеобразную консистенцию.

Ледяное ложе
некоторые кушанья следует подавать к столу в холодном виде. И поэтому холодные фруктовые супы, холодные подсоленные супы и различные салаты подаются на льду. Для этого большая красивая миска наполняется растолченным льдом, а на него ставится миска поменьше с едой.

Ливер
фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного. Лайм - зеленый лимон.

Лимонная мелисса
нежные листья с ярко выраженным запахом лимона отлично подходят к кушаньям из сырой моркови и салату из помидоров, а также творогу, майонезу, йогурту и сливочному маслу, приготовленных с травами. Несколько листочков мелиссы придают легким спиртным напиткам и лимонаду освежающий аромат.

Лобио
фасоль (зеленная и в зернах) (грузинское).

Локс
закуска из багеля с копченой лососиной, запеченная с сыром (еврейская кухня).

Лук-шалот
небольшие клубни с очень тонким, ароматным вкусом репчатого лука. Гурманы любят использовать его вместо репчатого лука.

Льезон
смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием.

Лябан
кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Л
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: