[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -= Э =-
-= Э =-
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:53 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Эйран - кисломолочный напиток у татар.

Эклер - пироженое из заварного теста, начиненное кремом.

Эль (англ. ale) - сорт английского пива (светлого и крепкого).

Эмменталь бледно - желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.

Эран - кисломолочный напиток у марийцев.

Эремчек - вид творога у татар и башкир.

Эскалоп - блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.

Эстрагон (тархун) - нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.


 
БагираДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 08:14 | Сообщение # 3
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
tasya, сегодня зашла и обалдела. Ты чего это под каждую букву тему выделила? Ты думаешь большая темка будет? biggrin
П.С по мне так всё в одну темку....или ты рейтинг открытых тем делаешь? biggrin


Мои фотоработы
 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 08:21 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
будет большая конечно!
да и так искать удобнее. если в одной делать - потом не разберёшься что где... у меня ж ещё и взгляды на всё это безобразие свои - особенные)) дизайнерские cool


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -= Э =-
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: